Клуб читателей
Гордон
 

Глава Верховного суда Чечни опроверг сообщения о своем избиении соратником Кадырова

Спикер парламента Чечни и близкий соратник главы республики Рамзана Кадырова Магомед Даудов действительно посещал Верховный суд, однако не избивал и.о. руководителя суда Тахира Мурдалова, заявил последний провластному телеканалу.

В Верховном суде Чечни опровергли информацию об избиении Мурдалова
В Верховном суде Чечни опровергли информацию об избиении Мурдалова
Фото: pravo.ru

Провластный чеченский телеканал "Грозный" показал в своем эфире интервью с исполняющим обязанности главы Верховного суда Тахиром Мурдаловым, в котором тот опроверг сообщения, что был избит спикером парламента республики Магомедом Даудовым.

"Если бы такой факт имел бы место, я незамедлительно сообщил бы об этом председателю Верховного суда России. И это касается не только меня, но и любого судьи республики. Все это может быть провокация или какие-то другие интересы", – заявил Мурдалов.

Участники встречи в интервью телеканалу отметили, что во время беседы никто не проявлял агрессии.

"У них был чисто деловой разговор. Обсуждались проблемы, на которые судопроизводство региона должно делать акценты. Особое внимание уделили авариям на дорогах", – сказал председатель квалификационной коллегии судей Чечни Турко Арсемерзаев.

6 октября проект "Кавказ.Реалии" со ссылкой на свои источники сообщил о конфликте Даудова и Мурдалова. По информации журналистов, близкий соратник руководителя Чечни Рамзана Кадырова Даудов прибыл к зданию суда в сопровождении 10 машин и 40 человек. Даудов зашел к Мурдалову в кабинет и стал вместе с охранниками избивать его, требуя, чтобы судья написал заявление об увольнении по состоянию здоровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 17:31
3 октября, 2016 15:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации