Клуб читателей
Гордон
 

Главред Deutsche Welle: Паранджа должна быть запрещена в Германии, это символ радикальной формы ислама

Главный редактор издания Deutsche Welle Александр Кудашефф отметил, что паранджа является отличительным знаком фундаментального ислама, в том числе в террористической группировке "Исламское государство".

Паранджа лишает женщину свободы, считает Александр Кудашефф
Паранджа лишает женщину свободы, считает Александр Кудашефф
Фото: ЕРА

Власти Германии должны запретить ношение в стране паранджи наряду с многоженством, детскими браками и женским обрезанием, заявил главный редактор Deutsche Welle Александр Кудашефф в своем материале на сайте издания.

По его мнению, либеральному обществу "необходимо и целесообразно провести четкую грань толерантности", установив запрет на использование этой одежды.

"Он показывает, что открытое общество готово мириться не со всем. Он показывает, что либеральное правовое государство решительно выступает против врагов либерализма. Он показывает, что символика паранджи правильно интерпретируется. Паранджа  это не признак религиозной жизни или религиозности, иначе бы все женщины от Марокко до Пакистана носили паранджу. Но они этого не делают", – пояснил Кудашефф.

По его словам, паранджа  это символ ваххабитской интерпретации ислама, одной из его радикальных форм.

"Паранджа – это отличительный знак фундаментального ислама: в террористической группировке "Исламское государство", в "Талибане", Саудовской Аравии и других местах. Паранджа  это не примета набожности народа или религиозного быта", – подчеркнул главред.

Он отметил, что такой вид одежды лишает женщину свободы и права на место в обществе, где та "может проявить самостоятельность и уверенность в себе".

"Он противоречит человеческому достоинству и принципу равноправия. Поэтому общество должно задаться вопросом: до каких пор оно хочет идти навстречу радикальным формам ислама? Как далеко простирается либеральная толерантность? Спор о запрете паранджи является прежде всего именно политической дискуссией. Ее тема такова: как мы обращаемся с врагами открытого общества?" – резюмировал Кудашефф.

Обсуждение возможного запрета ношения паранджи в Германии началось после серии нападений исламистов в разных странах Европы. 26 июля федеральное управление уголовной полиции Германии сообщило, что в стране в настоящий момент находится 410 потенциальных террористов, прибывших под видом беженцев.

19 августа власти страны частично ограничили ношение одежды, полностью закрывающей лицо.

Ограничение на ношение в общественных местах мусульманской женской одежды действует в некоторых европейских странах, в том числе во Франции, Бельгии и Нидерландах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 18:44
21 августа, 2016 19:24
21 августа, 2016 16:38 |обновлено
21 августа, 2016 17:48
21 августа, 2016 14:46
21 августа, 2016 12:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации