Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Германии находятся 410 потенциальных террористов-беженцев

В настоящий момент ведется 60 расследований в отношении потенциальных террористов, сообщает Neue Osnabrücker Zeitung со ссылкой на федеральную полицию.

Под видом мигрантов в Германию прибывают потенциальные террористы
Под видом мигрантов в Германию прибывают потенциальные террористы
Фото: ЕРА

В Германии в настоящий момент находятся 410 потенциальных террористов, прибывших в страну под видом беженцев. Об этом со ссылкой на заявление федерального управления уголовной полиции сообщает немецкое издание Neue Osnabrücker Zeitung.

В мае этого года было известно о 369 подобных подозреваемых. В настоящий момент ведется 60 расследований в отношении потенциальных террористов, хотя в мае велось всего 40.

В полиции заявили, что на фоне постоянного роста числа беженцев нужно помнить, что среди них "есть активные и бывшие члены, сторонники и симпатики террористических организаций".

При этом в полиции не располагают сведениями о готовящихся терактах, хотя и не отрицают опасность новых атак.

Растет и число экстремистов, которые выезжали из Германии в Сирию, чтобы воевать на стороне ИГИЛ – на сегодняшний день известо о 840 таких лицах. По данным полиции, треть из них вернулась в Германию.

В Германии в связи с срезким ростом террористических атак усилены меры безопасности.

18 июля уроженец Пакистана напал с ножом и топором на пассажиров поезда в Вюрцбурге. Он успел ранить пять человек, прежде чем его убили.

22 июля 18-летний иранец устроил стрельбу в торговом центре в Мюнхене, погибли девять человек.

24 июля беженец из Сирии в городе Ройтлинген убил одну женщину и ранил еще двух человек, после чего был задержан полицией. В тот же день в Ансбахе 27-летний мигрант из Сирии подорвал себя у входа в ресторан: ранения получили 12 человек. Погиб только смертник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 20:20
25 июля, 2016 09:52  
25 июля, 2016 04:08
25 июля, 2016 03:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации