Клуб читателей
Гордон
 

МВД Баварии: Взрыв в Ансбахе устроил выходец из Сирии

27-летний сириец приехал в Германию два года назад, но ему отказали в предоставлении статуса беженца, рассказал глава МВД Баварии Иоахим Герман.

Глава МВД Баварии рассказал о личности взрывника
Глава МВД Баварии рассказал о личности взрывника
Фото: ЕРА

Погибшим при взрыве в Ансбахе (Германия) был 27-летний выходец из Сирии, рассказал министр внутренних дел Баварии Иоахим Герман. Об этом сообщает издание Nord Bayern. В полиции считают, что он и был исполнителем теракта.

По словам Германа, он приехал в Германию два года назад. В прошлом году ему отказали в предоставлении статуса беженца.

Личность погибшего сирийца была известна полиции в связи с тем, что он дважды пытался покончить с собой и содержался в больнице. Доказательств его причастности к исламистским организациям пока нет, отметил министр.

Полиция квалифицирует преступление как попытку убийства, выясняя, не была ли она намерением покончить с собой. На месте преступления найден телефон подозреваемого.

Сириец является единственным погибшим при взрыве, 12 человек получили ранения разной степени тяжести, трое в тяжелом состоянии.

Взрыв произошел 24 июля в 22.12 по местному времени. По разным данным, бомба могла быть заложена как перед входом в ресторан, так и недалеко от музыкального фестиваля, проходящего рядом с местом происшествия. Сразу после взрыва оттуда срочно эвакуировали 2,5 тыс. посетителей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 04:08
25 июля, 2016 03:10 |обновлено
25 июля, 2016 02:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации