Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: Обвинения в причастности США к мятежу в Турции абсурдны

Спикер Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что после событий, подобных путчу в Турции, возникает "много теорий заговора".

Госдеп отверг обвинения в причастности США в попытке госпереворота в Турции
Госдеп отверг обвинения в причастности США в попытке госпереворота в Турции
Фото: EPA

Государственный департамент США отверг обвинения в причастности Соединенных Штатов к попытке государственного переворота в Турции, который произошел в июле.

Как сообщает "Укринформ", об этом заявил спикер Госдепартамента Марк Тонер.

"Мы осознаем, что после подобных событий всегда возникает много теорий заговора, впрочем, мнение, что США были каким-то образом вовлечены в попытки свержения демократически избранного правительства своего союзника по НАТО, – абсурдно", – подчеркнул он.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к путчу.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил западные страны в поддержке мятежников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации