Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гозман о назначении сына Патрушева министром в РФ: Принимавшим это решение кажется, что людей в стране вообще нет

Назначенный министром сельского хозяйства РФ сын секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева Дмитрий, "говорят, вырастил на балконе огурец", отметил президент общероссийского движения "Союз правых сил" Леонид Гозман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гозман: Кто-нибудь думает, что этот парень назначен за свои уникальные способности и безупречную службу Родине?
Гозман: Кто-нибудь думает, что этот парень назначен за свои уникальные способности и безупречную службу Родине?
Фото: Gaidar Foundation - Фонд Егора Гайдара / Facebook

Президент общероссийского движения "Союз правых сил" Леонид Гозман заявил в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы", что расценивает назначение министром сельского хозяйства РФ сына секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева Дмитрия как оскорбление своих гражданских чувств.

"Продвижение своих – явление не новое... Но министрами своих детей они еще не назначали – оказалось, что то, что мы считали дном, лишь перекрытие, а внизу еще целый мир, который нам предстоит узнать", – написал он.

Гозман считает, что назначение – "полное презрение к общественному мнению".

"Кто-нибудь думает, что этот парень назначен за свои уникальные способности и безупречную службу Родине? Такое же презрение к мнению профессионального сообщества. Хотя зря я клевещу. Говорят, Патрушев-младший вырастил на балконе огурец – понимает в деле", – отметил политик.

По его словам, "принимавшим это решение кажется, что людей в стране вообще нет, они здесь одни живут, мы просто зашли на минуточку".

"В этом назначении – высокомерие по отношению к собственному народу, – ну нету среди полутораста миллионов россиян никого, достойного управлять, кроме отпрысков нескольких аристократических семей. И вправду, как можно назначить адмиралом не герцога, не говоря уже о простолюдине?" – иронизирует Гозман.

Он считает, что Дмитрий Патрушев сельское хозяйство не развалит, потому что все "сделано уже до него".

"Но что нас ждет? Наследственные должности? Закрепление определенных властных позиций за конкретными семьями? Жили же так столетиями и ничего. Но и этого не случится, потому что президент не захочет ограничивать себя ничем, в том числе и феодальными привилегиями отдельных семей. А будут самовластие и произвол, так блестяще проявившиеся сейчас. Добро пожаловать в средневековье!" – написал политик.

Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав правительства 18 мая.

Вице-премьеров и министров российский президент назначает по предложению премьер-министра, без согласования должностей с парламентом.

Ранее Дмитрий Патрушев занимал должность председателя правления АО "Россельхозбанк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2018 06.51
17 марта, 2018 22.10
3 марта, 2018 09.30
9 ноября, 2017 05.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации