Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грузия официально разорвала дипотношения с Сирией

Сирия нарушила основополагающие нормы и принципы международного права, установив дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией, заявили в МИД Грузии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство Грузии прекратило действие соглашения об установлении дипломатических отношений между Тбилиси и Дамаском
Правительство Грузии прекратило действие соглашения об установлении дипломатических отношений между Тбилиси и Дамаском
Фото: ЕРА

Грузия официально разорвала дипломатические отношения с Сирией из-за решения Дамаска признать независимость Абхазии и Южной Осетии, сообщило министерство иностранных дел Грузии 5 июня.

Правительство страны прекратило действие соглашения об установлении дипломатических отношений между Тбилиси и Дамаском указом от 31 мая.

О разрыве дипотношений проинформировали представительство Сирии при ООН и генсека ООН Антониу Гутерриша.

29 мая Сирия установила дипломатические отношения с непризнанными Абхазией и Южной Осетией. Таким образом, Дамаск признал независимость "республик" от Грузии.

В ответ Грузия начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирией.

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с юго-осетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации