Клуб читателей
Гордон
 

Гудков о деле Васильевой: Мы становимся невольными зрителями драмы под названием "Кризис власти в России"

Российский политик Геннадий Гудков уверен, что дело Евгении Васильевой показывает, что между "противоборствующими кланами" в Кремле существуют непримиримые противоречия.

В мае Евгения Васильева была осуждена на пять лет
В мае Евгения Васильева была осуждена на пять лет
Фото: woman.ru

Экс-чиновница минобороны РФ Евгения Васильева, осужденная в мае на пять лет, на этой неделе вышла на свободу по условно-досрочному освобождению (УДО). Однако российский политик Геннадий Гудков считает, что Васильева не находилась во Владимирской колонии.

"Совершенно очевидно, по крайней мере для меня, что Васильева, поддерживаемая влиятельным кланом в Кремле, ни в какой Владимирской колонии не была. Так, если только с ознакомительной экскурсией, чтобы не "проколоться" при описании "своей" камеры. Все эти "поливает цветы, никого видеть не желает" для отвода любопытных глаз и назойливых СМИ", – пишет Гудков в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

Гудков полагает, что некоторые представители российской власти хотели для Васильевой настоящего тюремного срока.

"Не менее очевидно, что другая часть нынешнего кремлевского истеблишмента желала Сердюкова "наказать" не только отстранением от должности, но и реальной "посадкой" его якобы пассии хотя бы на короткое время. Если б это было не так, никаких бы "громких" отставок во ФСИН, окончательно запутавшегося в показаниях по поводу местонахождения Васильевой, не случилось бы. ФСИНовцы просто "прикрывали" те договоренности, которые наверняка были достигнуты одним властным кланом по Васильевой, воспринимая их указания как позицию Кремля (нетрудно догадаться, кто и как мог "договариваться" с исправительным ведомством)", – уверен российский политик.

По мнению Гудкова, история с Васильевой наглядно демонстрирует, что "противоборствующие кланы" иногда берут на себя полномочия президента страны.

"Однако в ожесточенной "внутривидовой борьбе" вокруг дела Васильевой отчетливо проявились новые тенденции: противоборствующие кланы начали действовать все более самостоятельно, порою не согласовывая свои шаги с "гарантом". Они сами "наклоняют" ФСИН, командуют в судах, прокуратуре, следствии, то есть вторгаются в "сакральную" сферу полномочий первого лица (кстати, "чеченский след" в деле Б. Немцова из этой же "оперы"), – считает Геннадий.

Политик считает, что кризис власти в России уже неминуем.

"Разнобой заявлений (так и хочется написать "показаний") различных должностных лиц и ведомств свидетельствует лишь о том, что силовики уже не знают, какое указание из Кремля "истинное", ведь перепроверить их на подлинность не так-то просто. Словом, либо "кот за порог – мыши в пляс", либо всю систему действительно раздирают непримиримые противоречия. То ли еще будет. По-любому мы с вами становимся невольными зрителями драмы под названием "Кризис власти в России". Рисковое и сомнительное удовольствие, от которого, увы, невозможно отказаться", – написал Гудков.

Экс-руководительница департамента имущественных отношений министерства обороны РФ Евгения Васильева была приговорена к пяти годам тюремного заключения. Неделю назад она написала прошение об условно-досрочном освобождении и получила положительную характеристику. Вчера, 25 августа, суд освободил чиновницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации