Клуб читателей
ГОРДОН
 

Социолог Гудков: Россияне понимают: альтернативы Путину нет. Им очевидно, что его переизберут президентом

Росту патриотических настроений в России на фоне усталости россиян от последствий экономических санкций могла бы поспособствовать новая конфронтация, например, ожесточенные военные действия на Донбассе, заявил российский социолог, руководитель "Левада-центра" Лев Гудков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудков: Сегодня Путина поддерживают 63% россиян
Гудков: Сегодня Путина поддерживают 63% россиян
Скриншот: Первый канал / YouTube

Россияне понимают: альтернативы нынешнему президенту РФ Владимиру Путину нет. Очевидно, что президентом его переизберут, заявил в интервью изданию Der Spiegel российский социолог, руководитель "Левада-центра" Лев Гудков.

Отвечая на вопрос журналиста издания, как может Путин снова подстегнуть рост патриотических настроений в стране на фоне усталости россиян от последствий экономических санкций, Гудков заявил, что этому могла бы поспособствовать новая конфронтация, например, ожесточенные военные действия на Донбассе.

"Но чем чаще он будет делать ставки на конфронтацию, тем слабее будет ответная реакция – он просто израсходует ее потенциал. Сегодня Путина поддерживают 63% россиян. Люди понимают: альтернативы Путину нет. Им очевидно, что его переизберут президентом, нравится им это или нет. Решающим вопросом становится явка на выборах", – подчеркнул Гудков.

Говоря об участии в предстоящих президентских выборах оппозиционера Алексея Навального, социолог заявил, что его участие не стоит переоценивать.

"Он не имеет доступа к средствам массовой информации", – добавил Гудков.

"В 2011–2012 годах, когда Навальный проводил антикоррупционную кампанию, направленную против правящей "Единой России", которую он назвал "партией жуликов и воров", его популярность выросла до отметки 40–45%. Сегодня, после решения суда, за него проголосовали бы лишь 8%. Можно сравнить эту ситуацию с двумя бегунами: у одного из двоих связаны ноги, второй имеет хорошие кроссовки", – подытожил руководитель "Левада-центра".

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

8 февраля 2017 года судья Ленинского районного суда города Киров Алексей Втюрин приговорил Навального к пяти годам условно и штрафу в 500 тыс. рублей по повторному делу о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес".

Выступая 3 февраля с последним словом в рамках пересмотра дела, Навальный заявил, что приговор не остановит его избирательную кампанию.

Президентские выборы состоятся в России в 2018 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2017 01.10  
15 марта, 2017 12.38
19 марта, 2017 20.50
3 марта, 2017 17.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации