Клуб читателей
Гордон
 

Хакеры опубликовали персональные данные Эрдогана и еще 50 млн турецких граждан

Неизвестные опубликовали идентификационные коды турецких граждан, их имена, фамилии, имена родителей, пол, место и дату рождения. В базе есть данные и о турецком президенте Реджепе Эрдогане.

Хакеры гражданам Турции: Сделайте что-нибудь с Эрдоганом! Он разрушает вашу страну до неузнаваемости
Хакеры – гражданам Турции: Сделайте что-нибудь с Эрдоганом! Он разрушает вашу страну до неузнаваемости
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

Хакеры опубликовали базу персональных данных почти 50 млн турецких граждан, включая президента страны Реджепа Эрдогана. 

"Кто бы мог подумать, что искаженная идеология, кумовство и растущий религиозный экстремизм в Турции приведет к разрушающейся и уязвимой технической инфраструктуре? Данная утечка содержит данные о 49 611 709 гражданах Турции", – говорится в заявлении.

Неизвестные опубликовали идентификационные коды граждан, их имена, фамилии, имена родителей, пол, место и дату рождения.

"Сделайте что-нибудь с Эрдоганом! Он разрушает вашу страну до неузнаваемости", – добавили хакеры, перечисляя уроки, которые "должна выучить Турция".

Также программисты рассказали, что нужно сделать стране, чтобы защитить свою информацию.

"Битшифтинг" – это не шифрование. Проиндексируйте свои данные. Ввод труднозакодированного пароля на пользовательском интерфейсе ничего не делает для безопасности", – отметили хакеры.

Они также обратились к США, отметив, что "не проголосуют за претендента в кандидаты в президенты США Дональда Трампа, потому что, исходя из его речей, он знает об управлении страной еще меньше, чем Эрдоган".

В декабре прошлого года хакеры Anonymous обвинили Турцию в поддержке террористов "Исламского государства" и объявили ей "кибервойну"Информации о том, могут ли они быть причастны у последней утечке данных, пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 15:40
5 января, 2016 15:02
15 марта, 2016 19:22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации