Клуб читателей
Гордон
 

"Хезболла" заявила, что ее командира убили исламисты

Члены ливанской шиитской группировки "Хезболла" обвинили в убийстве одного из своих лидеров Мустафы Бадреддина радикальных суннитов. Ранее говорилось о том, что к его гибели причастны военно-воздушные силы Израиля.

Похороны Мустафы Бадреддина прошли 13 мая в столице Ливана Бейруте
Похороны Мустафы Бадреддина прошли 13 мая в столице Ливана Бейруте
Фото: ЕРА

Одного из лидеров ливанской шиитской группировки "Хезболла" Мустафу Бадреддина убили исламисты, а не военно-воздушные силы Израиля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление организации.

В заявлении отмечается, что смерть командира "Хезболлы" произошла в результате артиллерийского удара суннитской исламской группировки, а не вследствие авиаудара сил ВВС Израиля, как сообщалось ранее.

"Хезболла" обвиняет в убийстве Бадреддина "такфиристов" – так называемых радикальных суннитов. 

"Результаты расследования по факту смерти Бадреддина усилит нашу решимость продолжать борьбу против преступных группировок и победить их", – говорится в заявлении "Хезболлы".

Вчера, 13 мая, стало известно, что в Сирии убит один из лидеров "Хезболлы" Мустафа Бадреддин. Сообщалось, что он погиб в результате авиаудара ВВС Израиля.

"Хезболла" – ливанская шиитская исламистская организация. Признана террористической организацией правительствами Израиля, США, Канады и Бахрейна. "Хезболла" воюет в Сирии на стороне президента Башара Асада.

"Такфиристами" шииты называют суннитов, которые противостоят им в гражданской войне в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 10:56
10 мая, 2016 14:19
2 мая, 2016 22:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации