Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский о санкциях Запада: Называть это санкциями против РФ некорректно, Россия и "путинский режим" – не одно и то же

"Наказывать народ за то, что у него крадут деньги и используют их неподобающим образом, – это смотрится дико", – считает бывший политзаключенный, экс-владелец нефтяного гиганта ЮКОС Михаил Ходорковский.

Вопрос об объединении России и Украины закрыт теперь на десятилетия, считает Ходорковский
Вопрос об объединении России и Украины закрыт теперь на десятилетия, считает Ходорковский
Фото: ЕРА

Называть ограничения Запада относительно окружения президента России Владимира Путина "санкциями против России" некорректно. Об этом в интервью Forbes заявил российский политзаключенный, экс-владелец нефтяного гиганта ЮКОС Михаил Ходорковский.

"Если мы говорим об индивидуальных санкциях, о том, что люди, которые ведут себя образом, совершенно не принятым в цивилизованном мире, не должны приглашаться в гости, что деньги, украденные этими людьми из государственного бюджета, не должны размещаться в западных банках, это вещь абсолютно понятная и не вызывающая никаких сомнений. Но когда это называется санкциями Запада против России, я никак не могу согласиться с такой формулировкой. Россия и "путинский режим" – это категорически не одно и то же", – отметил Ходорковский.

По словам экс-главы ЮКОСа, использование санкций "против страны" неприемлемо.

"Наказывать народ за то, что у него крадут деньги и используют их неподобающим образом, – это смотрится дико", – отметил Ходорковский.

Бывший политзаключенный считает, что политика Путина рассорила украинский и российский народы.

"То, что Путин нас до этого довел, – ну, спасибо ему большое. Я уж не говорю, что он нас рассорил с братским украинским народом, что вопрос об объединении России и Украины закрыт теперь, в лучшем случае, на десятилетия, хотя у десятков миллионов россиян половина родственников в Украине", – подчеркнул экс-руководитель ЮКОСа.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Белый дом вводит дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного секторов РФ.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

Вчера, 29 июля, Европейский Союз одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины.

Запад обвиняет Россию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

25 июля ЕС обнародовал расширенный список лиц и компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. Туда попали 15 человек и 18 компаний. Большинство из них – граждане России, но есть и лидеры боевиков, действующих на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации