Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ подтвердил гибель одного из своих главарей в Ираке

"Военный министр" Омар аль-Шишани был убит в бою в Ираке.

Аль-Шишани был убит в Ираке
Аль-Шишани был убит в Ираке
Фото: wikipedia.org

"Исламское государство" (ИГИЛ) подтвердило гибель одного из своих главарей Омара аль-Шишани (Омар Чеченец). Об этом сообщает группа SITE Intelligence Group, которая мониторит активность исламистов в интернете. 

О гибели аль-Шишани сообщило связанное с боевиками агентство Amaq. Как написала в Twitter руководитель SITE Intelligence Group Рита Кац, это первый раз, когда о смерти Омара Чеченца сообщили сами исламисты. 



Омар был убит в бою вблизи Мосула в Ираке.



О гибели боевика в марте этого года сообщал Пентагон.

Омар аль-Шишани по национальности грузин. Его настоящее имя – Тархан Таимуразович Батирашвили. В организации среди прочего он занимал должность "военного министра". В прошлом году США объявили награду в $5 млн за информацию о нем. 

Информация о гибели Батирашвили появлялась и раньше, например в октябре 2015 года, но она ни разу официально не подтверждалась. 

Батирашвили родился в Грузии в 1986 году. В 2006–2010 годах служил в грузинской армии. Осенью 2010 года был осужден за незаконное хранение оружия. В тюрьме, по словам его родных, приобщился к радикальному исламу. После досрочного освобождения в 2012 году присоединился к исламистам. 

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. По данным американской разведки, в настоящее время террористы ИГИЛ активны примерно в 40 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 02:09
13 июля, 2016 17:06
11 июля, 2016 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации