Клуб читателей
ГОРДОН
 

ИГИЛ подтвердил гибель одного из своих главарей в Ираке

"Военный министр" Омар аль-Шишани был убит в бою в Ираке.

Аль-Шишани был убит в Ираке
Аль-Шишани был убит в Ираке
Фото: wikipedia.org

"Исламское государство" (ИГИЛ) подтвердило гибель одного из своих главарей Омара аль-Шишани (Омар Чеченец). Об этом сообщает группа SITE Intelligence Group, которая мониторит активность исламистов в интернете. 

О гибели аль-Шишани сообщило связанное с боевиками агентство Amaq. Как написала в Twitter руководитель SITE Intelligence Group Рита Кац, это первый раз, когда о смерти Омара Чеченца сообщили сами исламисты. 



Омар был убит в бою вблизи Мосула в Ираке.



О гибели боевика в марте этого года сообщал Пентагон.

Омар аль-Шишани по национальности грузин. Его настоящее имя – Тархан Таимуразович Батирашвили. В организации среди прочего он занимал должность "военного министра". В прошлом году США объявили награду в $5 млн за информацию о нем. 

Информация о гибели Батирашвили появлялась и раньше, например в октябре 2015 года, но она ни разу официально не подтверждалась. 

Батирашвили родился в Грузии в 1986 году. В 2006–2010 годах служил в грузинской армии. Осенью 2010 года был осужден за незаконное хранение оружия. В тюрьме, по словам его родных, приобщился к радикальному исламу. После досрочного освобождения в 2012 году присоединился к исламистам. 

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. По данным американской разведки, в настоящее время террористы ИГИЛ активны примерно в 40 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 02.09
13 июля, 2016 17.06
13 июля, 2016 11.18
11 июля, 2016 19.49
11 июля, 2016 08.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации