Клуб читателей
Гордон
 

Разведка США: Боевики "Исламского государства" готовят теракты в США и Европе

В настоящее время террористы активны примерно в 40 странах мира, сообщил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Американская разведка предупреждает о повышенной угрозе терактов. На фото глава американского разведагентства министерства обороны США Винсент Стюарт
Американская разведка предупреждает о повышенной угрозе терактов. На фото – глава американского разведагентства министерства обороны США Винсент Стюарт
Фото: ЕРА

Глава американского разведагентства министерства обороны США Винсент Стюарт сообщил о подготовке террористами "Исламского государства" (ИГИЛ) ША и Европе. Об этом сообщает CNN.

В настоящее время террористы активны примерно в 40 странах, добавил директор Нацразведки Джеймс Клэппер. Он подчеркнул, что террористическая угроза сейчас высока как никогда.

Клэппер заявил, что ИГИЛ использовало наплыв мигрантов из Сирии, чтобы "скрыть среди мирных жителей террористов". Для успешного перемещения "агентов" террористы используют захваченные в Сирии станки и изготавливают фальшивые документы.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

По данным ООН, к "Исламскому государству" присоединились не менее 34 террористических группировок по всему миру, а в будущем эта цифра будет увеличиваться. 

ИГИЛ является самой богатой террористической организацией в мире, а доходы террористов от незаконной продажи продуктов достигают $400-500 млн в год. В банковских филиалах на захваченных террористами территориях был размещен $1 млрд. Террористы ИГИЛ контролируют около 90 тыс. км² территории, а число боевиков составляет от 50 до 200 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 23:32
8 февраля, 2016 23:33
8 февраля, 2016 19:54
8 февраля, 2016 16:50
8 февраля, 2016 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации