Клуб читателей
Гордон
 

Ирак снова потребовал от Турции вывести войска

Власти Ирака отмечают, что военных, которые, по версии Анкары, должны охранять тренировочный лагерь, слишком много.

Ирак повторно потребовал от Турции вывести войска
Ирак повторно потребовал от Турции вывести войска
Фото: EPA

Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди обратился к своему турецкому коллеге с требованием вывести военнослужащих турецкой армии с территории базы в районе Мосула.

"Можно было бы провести предварительное согласование, не создавая обстоятельств, которые способствовали кризису между двумя странами", – цитирует аль-Обейди агентство Reuters.

Иракский министр также сообщил, что глава минобороны Турции объяснил развертывание войск тем, что они нужны для защиты турецких военных инструкторов, которые обучают иракские силы в лагере недалеко от Мосула. Однако численность войск слишком велика для этой цели, подчеркнул аль-Обейди.

Недалеко от Мосула расположен тренировочный лагерь, в котором турецкие военные тренируют добровольцев, желающих воевать против боевиков "Исламского государства". Накануне стало известно, что Турция, не уведомив Багдад, увеличила численность военных на базе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2015 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации