Клуб читателей
Гордон
 

Иранский депутат: Переговоры в Лозанне открывают путь для более широкого ядерного взаимодействия с мировыми державами

Член парламента Ирана Абдолреза Ростамиан заявил, что, даже если Ирану разрешат обогащать более 20% урана, он будет по-прежнему использовать технологии исключительно в мирных целях.

Переговорами в Лозанне Иран доказал свою дипломатическую состоятельность, считает иранский депутат
Переговорами в Лозанне Иран доказал свою дипломатическую состоятельность, считает иранский депутат
Фото: ЕРА

Переговоры в Лозанне (Швейцария) по поводу ядерной программы Ирана открывают путь для более широкого ядерного взаимодействия Ирана с мировыми державами в будущем. Об этом заявил член парламента Ирана Абдолреза Ростамиан, передает иранское информационное агентство IRNA.

Как отметил Ростамиан, переговорами в Лозанне Иран доказал свою дипломатическую состоятельность. Депутат отметил, что западные претензии по поводу предполагаемых военных составляющих ядерной программы Ирана были направлены на лишение страны возможности по обогащению ядерного топлива. При этом он подчеркнул, что, даже если бы стране было разрешено обогащать более 20% ядерного топлива, Иран по-прежнему использовал бы технологии в мирных целях.

2 апреля глава Госдепартамента США Джон Керри заявил о том, что с Ираном согласованы основные пункты ядерного соглашения и что скоро возобновится работа над финальным документом. 

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики.

Президент США Барак Обама во время своего выступления для прессы назвал ядерную сделку с Ираном "долгоиграющей". Он также отметил, что договоренности касаются каждого элемента, позволяющего Ирану в перспективе создать ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 15:47
4 апреля, 2015 22:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации