Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко об инциденте со стелой Киева: Российская власть продемонстрировала презрение к украинской истории

Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко прокомментировала церемонию у Могилы Неизвестного Солдата в Москве, когда только стела города-героя Киева осталась без корзины цветов.

Москва, аллея городов-героев, 3 мая 2016 года
Москва, аллея городов-героев, 3 мая 2016 года
Фото: Sergey SV / Facebook

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает игнорирование стелы Киева при возложении цветов к памятникам городам-героям в Москве демонстрацией отношения российской власти к украинской истории и к украинским ветеранам. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Она напомнила о заявлении президента РФ Владимира Путина в 2010 году о том, что СССР победил бы нацистскую Германию и без Украины.

"Сегодня Москва пошла еще дальше. В преддверии 9 мая, возлагая цветы к знакам городов-героев, российские власти оставили без венка знак Киева, тем самым демонстрируя свое презрительное отношение и к украинской трагической истории, и к сегодняшнему дню. Они одинаково позорно относятся и к украинцам-ветеранам Второй мировой, и к ветеранам нынешней войны за освобождение от российского оккупанта", – написала Геращенко.

Вице-спикер поблагодарила посольство Украины в России и Государственную пограничную службу, которые почтили вклад украинцев в победу над фашизмом, возложив цветы к стеле Киева в Москве и выставив почетный караул.



3 мая стела Киева была единственной на аллее городов-героев в комплексе Могилы Неизвестного Солдата в Москве, которая осталась без цветов после церемонии, организованной властями РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации