Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Украине важно использовать год членства в Совете Безопасности ООН для реформы Совбеза

Нардеп, представитель Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что нужно приложить усилия для ограничения права вето РФ в Совбезе ООН.

Ирина Геращенко: Нужно приложить все усилия для ограничения права вето, которое РФ использует как лицензию на убийство
Ирина Геращенко: Нужно приложить все усилия для ограничения права вето, которое РФ использует как лицензию на убийство
Фото: focus.ua

Получение Украиной статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН является однозначной победой украинской дипломатии. Такое мнение в своем Facebook высказала нардеп, представитель президента Украины по разрешению конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Теперь важно использовать этот год для реформы Совбеза. Нужно приложить все усилия для ограничения права вето, которое РФ использует как лицензию на убийство", – отметила она.

Вечером 15 октября в ходе заседания Генассамблеи ООН состоялись выборы непостоянных членов Совета Безопасности. Украина была избрана в Совбез ООН от группы восточноевропейских государств 177 голосами.

Кроме Украины, в состав Совбеза с 1 января 2016 года войдут Сенегал, Япония, Египет и Уругвай.

Избрание Украины в Совет Безопасности ООН дает новые возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности, заявил президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 18:36 |обновлено
15 октября, 2015 18:16 |обновлено
13 октября, 2015 19:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации