Клуб читателей
Гордон
 

Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры

Российская спортсменка Елена Исинбаева заявила, что в ее жизни открывается "новый этап".

Исинбаева объявила о завершении карьеры
Исинбаева объявила о завершении карьеры
Фото: EPA

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева, которая не смогла в этом году выступить на Олимпиаде из-за отстранения легкоатлетической сборной РФ, объявила о завершении спортивной карьеры.

На странице "ВКонтакте" она опубликовала видео с названием "Финальный прыжок".

"Этот прыжок завершает мою карьеру спортсмена и открывает новый этап в моей жизни. Я не сдаюсь. Я иду дальше", – написала она. 



На пресс-конференции сегодня вечером Исинбаева уточнила, что правила Международного олимпийского комитета (МОК) запрещают одновременную работу в комитете и спортивные выступления, пишет Lenta.ru.

Об окончании карьеры спортсменка объявила в день, когда в Рио-де-Жанейро начались соревнования по прыжкам с шестом. В этой дисциплине Исинбаева завоевала две золотых медали.

Исинбаева не была допущена к участию в соревнованиях в Рио, как и вся сборная России по легкой атлетике. Причиной стал скандал – РФ обвинили в государственной поддержке допинга. При этом сама спортсменка в употреблении допинга замечена не была.

Иски, которые чемпионка подавала в Спортивный арбитражный суд и в Федеральный суд Швейцарии, были отклонены.

18 августа Исинбаева, резко критиковавшая спортивные структуры за то, что "чистых" российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду, стала членом комиссии спортсменов МОК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 22:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации