Клуб читателей
Гордон
 

Из-за наводнения в Японии эвакуированы 100 тыс. человек

Наводнение затопило множество домов на севере Японии, 25 человек считаются пропавшими без вести.

Спасательные вертолеты эвакуируют жителей с крыш затопленных домов
Спасательные вертолеты эвакуируют жителей с крыш затопленных домов
Фото: EPA

Вследствие наводнения на севере Японии не менее 25 человек считаются пропавшими без вести, около 100 тыс. человек эвакуированы, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Более других пострадала префектура Ибараки, в частности, город Дзесо, где вышедшая из берегов из-за дождей река Кинугава затопила многочисленные дома", — говорится в сообщении агентства. Несколько домов были разрушены оползнями.

"Мы делаем все, что в наших силах для спасения тех, кто в этом нуждается, максимально быстро", — заявил представитель правительства страны Ёсихидэ Суга.

Жители вынуждены спасаться на крышах домов, для их эвакуации задействован 51 вертолет. В спасательных операциях принимают участие шесть тысяч спасателей из разных районов Японии.

Ранее сообщалось о существующих опасениях, что наводнение может вынести в море радиоактивный материал с АЭС в Фукусиме, поврежденной цунами 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации