Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада

Глава Чечни Рамзан Кадыров также обвинил в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова украинские спецслужбы.

Кадыров: Российские власти заинтересованы в раскрытии убийства и привлечении к ответственности виновных
Кадыров: Российские власти заинтересованы в раскрытии убийства и привлечении к ответственности виновных
Фото: ЕРА

В убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова виноваты украинские и западные спецслужбы. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram. 

"Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России. Такова их практика", – говорится в сообщении.

Кадыров отметил, что к убийству причастны и украинские спецслужбы.

"Нельзя при этом не учитывать и ненависть Киева к России. Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице", – сказал он.

Также глава Чечни подчеркнул, что российские власти заинтересованы в раскрытии убийства и привлечении к ответственности виновных.

"Немцов был нужен власти более чем кому-либо как оппозиционер, который формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции", – сказал Кадыров.

Кто и зачем убил Немцова?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". По данным следствия, в Немцова стреляли из пистолета Макарова.

Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Немцова, среди которых убийство как провокация для дестабилизации обстановки, убийство, связанное с украинскими событиями, коммерческой деятельностью или личной неприязнью.

Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации