Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров о причинах мятежа в Турции: Прозападным генералам не нравится самостоятельная политика Эрдогана

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, мнение о том, что бунт в Турции связан с желанием президента Реджепа Эрдогана "исламизировать страну, возродить Османскую империю", является ошибочным.

Рамзан Кадыров: Турецкие генералы привыкли вмешиваться в политику, диктовать руководству страны внутренний и внешний курс
Рамзан Кадыров: Турецкие генералы привыкли вмешиваться в политику, диктовать руководству страны внутренний и внешний курс
Фото: kadyrov_95 / Instagram

Попытка военного переворота в Турции обусловлена недовольством прозападных генералов самостоятельной политикой президента страны Реджепа Эрдогана, предположил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

По его словам, мнение о том, что бунт в Турции связан с "желанием Эрдогана исламизировать страну, возродить Османскую империю", является ошибочным.

"Скорее всего, эти люди не знают, где проходили границы Османской империи, не знают, что подобные цели не может перед собой ставить ни один современный политик, включая Эрдогана", – отметил Кадыров.

По его мнению, "турецкие генералы привыкли вмешиваться в политику, диктовать руководству страны внутренний и внешний курс".

"Каждая такая попытка исходила от ориентированных на Запад военных. При всей неоднозначности поведения Эрдогана он в определенной мере стал проводить более самостоятельную от Запада политику в оценке процессов, происходящих в регионе. Возможно, это не нравится прозападным генералам", – предположил глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что "любые военные перевороты приводят к тяжким последствиям".

"Желаем братскому турецкому народу скорейшего восстановления мира и стабильности", – резюмировал он.

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. В Стамбуле было закрыто движение на обоих мостах через Босфорский пролив, а также проход судов через пролив.

После этого офицеры турецкого Генштаба заявили о переходе власти в руки военных.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей.

Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Полиция задержала почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже.

На сдавшихся на Босфорском мосту в Стамбуле солдат напали жители города и публично выпороли их.

Солдаты, принимавшие участие в попытке государственного переворота в Турции, заявляют на допросах, что воспринимали происходящее как учения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 17:02
16 июля, 2016 16:56
16 июля, 2016 15:57
16 июля, 2016 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации