Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров пригрозил жене разводом, если она подаст на стол продукты, произведенные не в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Чечня успешно решает проблему импортозамещения.

Кадыров готов пожертвовать женой ради импортозамещения
Кадыров готов пожертвовать женой ради импортозамещения
Фото: Рамзан Кадыров / Instagram

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что отказывается от продуктов, произведенных за пределами Чечни, если в республике делают их аналоги, сообщает "Российская газета". При этом Кадыров даже пригрозил развестись с женой, если та нарушит его запрет, за что главу Чечни, по его словам, уже отругала мать.

"Прямо с порога начала ругать, почему я так пошутил. А я возьми да скажи, что это серьезно. Пришлось стоять с низко опущенной головой", – рассказал Кадыров.

Глава Чечни принял решение отказаться от привозных продуктов после посещения нового комбината детского питания в Гудермесе.

"Мы успешно решаем проблему импортозамещения. В планах комбината производство 48 видов продуктов. На этой же территории действует консервный и мясной цеха, кондитерская фабрика и молочный комбинат. Кроме того, начато создание молочного комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота", – заявил он.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Чеченские бюджетники обязаны жертвовать около 10% своих доходов в благотворительный фонд им. Ахмата Кадырова. Об этом ранее в своем расследовании сообщила российская газета "КоммерсантЪ".

Средняя зарплата в Чечне, по данным местного управления Росстата, составляет около 20 тыс. руб.(около 8 тыс. грн).

Чеченские чиновники, с которым общалось издание, отметили, что перечисление денег происходит "в добровольно-принудительной форме", хотя все пожертвования оформляются официально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2015 21:47
3 июня, 2015 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации