Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: В Грозном одна из улиц будет названа именем Мохаммеда Али

Глава Чечни Рамзан Кадыров также заявил о намерении построить зал бокса имени недавно скончавшегося американского боксера Мохаммеда Али.

Кадыров: Вместе с Мохаммедом ушла моя мечта детства я всегда хотел, чтобы он приехал в Чечню
Кадыров: Вместе с Мохаммедом ушла моя мечта детства – я всегда хотел, чтобы он приехал в Чечню
Фото: ЕРА

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что назовет именем недавно скончавшегося американского боксера Мохаммеда Али улицу в Грозном. Об этом Кадыров сообщил на своей странице в Instagram.

"Вместе с Мохаммедом ушла моя мечта детства – я всегда хотел, чтобы он приехал в Чечню, чтобы я, мальчик, любящий бокс, мог пожать его крепкую руку. Сегодня я принял решение увековечить память о Мохаммеде Али. Я построю зал бокса его имени. В Грозном одна из улиц будет названа его именем", – написал он.



Мохаммед Али умер в ночь на 4 июня. Страдавшему от болезни Паркинсона атлету было 74 года. Представитель семьи боксера сообщил, что причиной смерти Али стал септический шок.

Али, урожденный Кассиус Клей, заявил о себе на Олимпиаде в Риме 1960 года, где выиграл золотую медаль в весе 81 кг. После этого перешел в профессионалы. За 20-летнюю карьеру одержал 56 побед в 61 бою, множество раз защищал титул чемпиона мира в тяжелом весе. Запомнился удивительной "танцевальной" манерой ведения поединков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 08:19
4 июня, 2016 18:47
4 июня, 2016 08:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации