Клуб читателей
Гордон
 

Карикатурист Бильжо: Сталин работал в Армянском монастыре на острове Св. Лазаря, а по ночам убегал в Венецию, где пил и тр...хался

После ограбления банка семинарист Иосиф Сталин бежал от следствия, а оказавшись в Венеции, устроился звонарем в Армянский монастырь на острове Святого Лазаря, откуда каждую ночь убегал в развратную Венецию, в результате чего через год монахи выгнали его из монастыря, рассказал российский художник-карикатурист Андрей Бильжо.

Российский художник-карикатурист Андрей Бильжо: Сидя за столом в компании не очень знакомых людей, я очень боюсь темы Сталина. Больше, чем Украины
Российский художник-карикатурист Андрей Бильжо: Сидя за столом в компании не очень знакомых людей, я очень боюсь темы Сталина. Больше, чем Украины
Фото: Andrey Biljo / Facebook

После ограбления одного или нескольких банков будущий советский вождь, а в то время семинарист Иосиф Сталин бежал в Италию, где устроился работать звонарем в Армянском монастыре, а по ночам вел крайне аморальный образ жизни, за что его выгнали из монастыря спустя год.

Об этом на своей странице в Facebook заявил известный российский художник-карикатурист Андрей Бильжо, продолжая дискуссию о Сталине, начатую публицистом и сатириком Виктором Шендеровичем.

"Два мои деда были расстреляны. Дед, еврей и коммунист, – в подвале на Лубянке. После пыток. Быстро. Думаю, ему повезло. Его жена (моя бабушка) была отправлена в Акмолинский лагерь жен изменников родины (так называемый "алжир"). 15 лет там. А потом – Тюмень. Вольное поселение. Моя мама осталась без родителей в школьном возрасте. В 15 лет", – рассказал Бильжо.

По его словам, второго, "русского деда", который не был коммунистом, зато был автором учебника "Полиграфические машины", арестовали как немецкого шпиона. Он вернулся из Германии, где был в командировке от фабрики "Гознак", и отправлен в Норильский лагерь без права переписки, имея троих детей. Спустя пять лет его там расстреляли. Пять лет! Не зная про детей ничего!" – написал художник.

Он также отметил, что, сидя за столом в большой компании не очень знакомых людей, очень боится темы Сталина. "Больше, чем темы Украины. Боюсь потерь... Ну и своих очков. В смысле, потери очков. На носу", – резюмировал Бильжо.

Обращаясь к Шендеровичу, карикатурист отметил, что готов поделиться малоизвестным фактом о советском вожде. "Чтобы снять серьезность, рассуждая об этом г...ндоне, подарю тебе и читателям мало известный факт из жизни "рыжего-рябого". После ограбления банка (или банков) семинарист бежал от преследования и прибежал в Венецию! Эта с...ка устроилась звонарем в Армянский монастырь на острове святого Лазаря", – сообщил художник.

По его словам, каждую ночь Сталин убегал с этого острова в "развратную Венецию". "Где пил, тр...хался и сутками не возвращался в тихую обитель. Через год монахи выгнали его из монастыря. Я думаю, что армяне виноваты во многом. Оставили бы Иосифа на острове святого Лазаря – может быть, история страны была бы другой", – резюмировал Бильжо.

5 марта исполнилось 63 года со дня смерти руководителя СССР Иосифа Сталина. В 1944 году, будучи председателем Государственного комитета обороны СССР, он подписал постановление о принудительном выселении крымских татар с территории Крымской АССР за "сотрудничество с немецкими оккупационными войсками".

Сегодня по случаю 63-й годовщины со дня смерти Сталина на остановке у Павелецкого вокзала в Москве вывесили рекламный плакат с посмертной маской советского вождя и надписью: "Помер тот – помрет и этот". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации