Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов – Западу: Путин хочет тишины. Критикуйте государство Путина за угнетение демократических прав и свобод

Глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что надо было начинать критиковать режим президента РФ Владимира Путина еще в 2008 году во время войны в Грузии, тогда аннексии Крыма не было бы.

Касьянов: Мы ожидаем один вид поддержки от Запада: оставайтесь на ваших принципах незыблемости демократических ценностей
Касьянов: Мы ожидаем один вид поддержки от Запада: оставайтесь на ваших принципах незыблемости демократических ценностей
Фото: EPA

Если страны Запада перестанут критиковать режим президента РФ Владимира Путина, агрессия России может повториться. Такое мнение высказал российский оппозиционер, глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов в Брюсселе в ходе дискуссии о перспективах демократии в РФ и будущем российско-европейского взаимодействия.

Его заявление опубликовала в Facebook исполнительный директор ПАРНАС Мария Яблонская.

"Мы, российская оппозиция, ожидаем один вид поддержки от Запада: оставайтесь на ваших принципах незыблемости демократических ценностей, не играйте с Кремлем. Путин хочет тишины. Критикуйте государство Путина за угнетение демократических прав и свобод. Это надо было начинать еще в 2008-м, во время войны в Грузии. Через три месяца об этом забыли, поэтому стал возможен Крым", – подчеркнул Касьянов.



Российско-грузинская война началась 8 августа 2008 года. Боевые действия продолжались до 12 августа включительно. 26 августа 2008 года Россия признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств, Грузия считает их оккупированными территориями.

После войны Грузия разорвала с РФ дипломатические отношения. С декабря 2012 года представители Москвы и Тбилиси проводят лимитированные двусторонние переговоры в Праге. Грузинские власти заявляют, что восстановление отношений с Россией невозможно, пока не будут освобождены оккупированные территории.

В ходе конфликта погибли 228 мирных жителей, 169 военнослужащих и 14 полицейских. Ранения получили 1747 граждан Грузии, почти 150 000 человек были вынуждены покинуть свои дома.  Южная Осетия сообщила о 365 убитых, в число которых, вероятно, были включены и военнослужащие, и гражданские лица, отмечала в своем отчете от 2009 года Международная комиссия по установлению фактов по конфликту в Грузии.

Спустя шесть лет после конфликта в Грузии, в 2014 году, Россия аннексировала Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Жертвами конфликта на Донбассе стали около 10 тыс. человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 15:02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации