Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации

После офшорного скандала, в котором фигурировал покойный отец премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, тот опубликовал данные о своих налоговых платежах за шесть лет.

Основные доходы Кэмерона зарплата и сдача жилья внаем
Основные доходы Кэмерона – зарплата и сдача жилья внаем
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации за шесть лет, по 2014–2015 финансовый год включительно. Информация размещена на официальном сайте Даунинг-стрит, 10.

"Премьер-министр не видит проблемы в том, чтобы глава Кабинета, как и лидеры оппозиции, публиковал информацию, которая входит в их налоговые декларации. Сегодня мы публикуем краткое изложение и разъяснение налоговых дел премьер-министра за шесть лет. Охвачен его последний год в качестве лидера оппозиции и все годы работы на посту премьера", – сообщили в офисе Кэмерона.

Согласно приведенным данным, Кэмерон заплатил налоги в размере £75 898 на доход £200 307 в 2014–2015 финансовом году.

Из декларации следует, что £140 522 из его дохода – это зарплата, еще £9834 – оплачиваемые расходы. Арендная плата от сдачи внаем дома в Лондоне составила £46 899, проценты от сбережений – £3052.

Кэмерон стал первым премьером в истории Великобритании, который обнародовал свою декларацию, прежде такой традиции в королевстве не существовало, отмечает Sky News.

По данным телеканала, прибыль Кэмерона от деятельности офшорного инвестиционного фонда его покойного отца Иэна подоходным налогом не облагалась, поскольку была ниже порога, необходимого для декларации.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уклонению от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers).

В одном из материалов упоминалось имя отца премьераСкончавшийся в 2010 году биржевой маклер и мультимиллионер Иэн Кэмерон, которому принадлежал багамский инвестиционный фонд Blairmore Holdings, с его помощью уклонялся от уплаты налогов в Великобритании, говорилось в расследовании.

Вначале Кэмерон заявил, что не располагает активами в офшорах. Позже британский премьер признал, что получал прибыль от офшора своего покойного отца, но, уточнил он, дивиденды были задекларированы и все налоги по ним были уплачены. По словам политика, он продал долю в офшорной компании за несколько месяцев до того, как вступил в должность главы правительства.

После скандала несколько депутатов парламента Великобритании потребовали отставки премьер-министра. 9 апреля в Лондоне прошла массовая демонстрация с аналогичным требованием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 15:48 |обновлено
7 апреля, 2016 14:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации