Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон: У меня нет офшорных компаний и трастов, я живу на зарплату

Британский премьер Дэвид Кэмерон отрицает свою причастность к офшорному скандалу.

Кэмерон рассказал об источниках своих доходов
Кэмерон рассказал об источниках своих доходов
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не располагает активами в офшорах. Об этом он сказал на пресс-конференции в Бирмингеме, отвечая на вопрос о компаниях, зарегистрированных его отцом, фигурирующем в документах "Панамского архива", сообщает Sky News.

"Я не владею акциями, у меня нет офшорных трастов или фондов. Я получаю зарплату, также у меня сбережения, у меня есть дом, в котором я жил и который сейчас сдается. Это все", – сказал Кэмерон.

Британский премьер подчеркнул, что публикация "панамских документов" должна послужить для улучшения налоговой системы Великобритании. Он призвал страны мира к большей открытости налоговых систем.

По его словам, в последние годы отток денег бизнеса из Великобритании в офшоры значительно сократился, что сказалось на поступлениях в бюджет королевства.

"В Британии небольшие налоги, но платить их должны все", – заявил Кэмерон.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers).

В одном из материалов упоминалось имя отца премьераСкончавшийся в 2010 году биржевой маклер и мультимиллионер Иэн Кэмерон, которому принадлежал багамский инвестиционный фонд Blairmore Holdings, с его помощью уклонялся от уплаты налогов в Великобритании, говорилось в расследовании.

Оппозиция потребовала начать расследование о возможной причастности Дэвида Кэмерона к офшорным компаниям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 19:01
20 февраля, 2016 16:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации