Клуб читателей
Гордон
 

Члены британского парламента потребовали отставки Кэмерона из-за "Панамского архива"

С требованием отставки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона выступили представители Либеральной и Лейбористской партий.

Парламентарии требуют отставки Кэмерона
Парламентарии требуют отставки Кэмерона
Фото: ЕРА

Несколько депутатов парламента Великобритании потребовали отставки премьер-министра Дэвида Кэмерона после того, как он признался в своем участии в деятельности офшорных компаний. Об этом сообщает The Mirror.

Лейборист Джон Манн написал в Twitter, что у Кэмерона "было шесть лет, чтобы сказать правду парламенту и народу", и обвинил его в лицемерии.

Лидер Либеральной партиии Тим Фаррон выразил мнение, что британцы "имеют право знать больше, чем полуправду", отметив, что премьер "несколько дней отрицал свое участие в офшорах, но его удалось вывести на чистую воду".

С требованием отставки главы правительства выступили также лейборист, член комитета казначейства Палаты общин Уэс Стритинг и замглавы Лейбористской партии Том Уотсон.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уклонению от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers).

В одном из материалов упоминалось имя отца премьераСкончавшийся в 2010 году биржевой маклер и мультимиллионер Иэн Кэмерон, которому принадлежал багамский инвестиционный фонд Blairmore Holdings, с его помощью уклонялся от уплаты налогов в Великобритании, говорилось в расследовании.

Вначале Кэмерон заявил, что не располагает активами в офшорах. Позже британский премьер признал, что получал прибыль от офшора своего покойного отца, но, уточнил он, дивиденды были задекларированы, и все налоги по ним были уплачены. По словам политика, он продал долю в офшорной компании за несколько месяцев до того, как вступил в должность главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 00:08
7 апреля, 2016 15:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации