Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон: Саммит ЕС прошел в атмосфере печали и сожаления

Евросоюзу и Британии нужно в ближайшее время проработать вопросы безопасности и торговых отношений, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Кэмерон озабочен безопасностью и торговыми отношениями с ЕС
Кэмерон озабочен безопасностью и торговыми отношениями с ЕС
Фото: ЕРА

Саммит Европейского союза в Брюсселе прошел в атмосфере "печали и сожаления". Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает Politico.

Он пояснил такие настроения решением Великобритании покинуть ЕС. По словам Кэмерона, партнеров Соединенного Королевства это "крайне расстроило".

Глава правительства подчеркнул, что лидеры европейских стран с уважением отнеслись к выбору британцев.

По словам Кэмерона, Евросоюзу и Британии нужно в ближайшее время проработать вопросы безопасности и торговых отношений.

29 июня проходит второй день саммита, но Великобритания в нем уже не принимает участия.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

После оглашения результатов голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост главы правительства до октября этого года.

Европарламент требует от Британии начать процедуру выхода из блокаДепутаты также подчеркнули срочную необходимость реформ в Евросоюзе, направленных на то, чтобы "Союз оправдывал ожидания своих граждан". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 09:38
29 июня, 2016 07:50
28 июня, 2016 22:52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации