Клуб читателей
Гордон
 

Китаец в Германии чуть не стал беженцем из-за незнания языка

У туриста из Китая в Германии украли кошелек, вместо полиции он по ошибке попал в миграционный центр и стал просителем убежища.

Турист из Китая больше двух недель прожил в центре для беженцев
Турист из Китая больше двух недель прожил в центре для беженцев
Фото: ЕРА

Китайский турист провел больше двух недель в миграционном центре в Германии после того, как по незнанию языка он обратился с заявлением о краже бумажника не в полицию, а в миграционную службу, где его по ошибке зарегистрировали в качестве беженца, сообщает немецкое радио SWR3.

Когда китаец получил документы беженца, у него забрали паспорт, визу и отправили во временный приют для мигрантов.

Благодаря сотруднику Красного Креста ситуацию удалось изменить. Именно он впервые заметил, что китаец слишком хорошо одет и на беженца не похож.

Благодаря переводчику с китайского удалось выяснить, что гражданин Китая был туристом, который еще планировал посетить Италию и Францию.

После двух с половиной недель заявление на предоставление убежища было аннулировано, и китаец отправился в дальнейшее путешествие. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 08:46
3 августа, 2016 23:52  
2 августа, 2016 00:28
1 августа, 2016 16:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации