Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: ЕС понял, что террористы доигрались

Европейские лидеры серьезно изучают вопрос объявления "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин подчеркнул, что ЕС полностью поддерживает украинского президента
Климкин подчеркнул, что ЕС полностью поддерживает украинского президента
Фото: EPA

Евросоюз серьезно относится к наказанию виновных в крушении малайзийского Boeing 777, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом он написал в своем Twitter.

Представители Евросоюза четко осознают, кто виновен в авиакрушении и крымском конфликте, и накажут их санкциями. "Они доигрались" – распространенное мнение в Брюсселе. ЕС серьезно изучает вопрос объявления "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями", – подчеркнул Климкин.

По мнению главы МИД, немаловажно, что Европа полностью поддерживает намерения и действия президента Украины Петра Порошенко и призывает российскую сторону прекратить поток оружия и боевиков через границу, отвести войска от общей границы.

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж

Ранее Павел Климкин призвал Европейский парламент официально признать террористическими группировками самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики". 

22 июля в Брюсселе состоялось чрезвычайное заседание Комитета Европейского парламента по иностранным делам для обсуждения ситуации в Украине. Европейский союз озвучит секторальные санкции против Российской Федерации в четверг, 24 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации