Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Россия не соглашается на ключевые приоритеты Украины по дорожной карте по Донбассу

Между Украиной и Россией остается фундаментальная разница в видении дорожной карты по урегулированию ситуации на Донбассе, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин провел брифинг по результатам переговоров в Минске
Климкин провел брифинг по результатам переговоров в Минске
Фото: ЕРА

Российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты Украины относительно дорожной карты по Донбассу.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга после встречи с главами МИД стран "Нормандской четверки" в Минске.

"Дискуссия относительно логики дорожной карты. Она, увы, была довольно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты. У нас остается фундаментальная разница в видении этой дорожной карты. РФ хочет легитимизировать свой протекторат или колонию на Донбассе, при этом не делая шагов по передаче контроля над оккупированными территориями Донбасса международному сообществу, не совершая шагов по улучшению безопасности", – сказал Климкин.

Он добавил, что дискуссия по данному вопросу будет продолжаться в разных форматах. 

В Минске 29 ноября прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран "Нормандской четверки". На ней присутствовали министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции – Жан-Марк Эро и России Сергей Лавров.  

На переговорах согласовывали дорожную карту по Донбассу, вопросы безопасности и гуманитарные проблемы.

Перед встречей в Минске первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что Украина будет настаивать на таком варианте дорожной карты: "безопасность – гуманитарный блок (освобождение всех заложников) – и только потом политический".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации