Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Россия убила резолюцию о создании трибунала, но не убьет надежду на справедливость

Россия явно злоупотребила правом вето, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин уверен, что единственная причина, по которой РФ препятствует созданию трибунала, ее причастность к крушению рейса MH17
Климкин уверен, что единственная причина, по которой РФ препятствует созданию трибунала, – ее причастность к крушению рейса MH17
Фото: EPA/UPG

Воспользовавшись правом вето, Россия убила резолюцию о создании трибунала по расследованию обстоятельств крушения MH17, но не сможет убить надежды семей погибших на справедливость.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил министр иностранных дел Украины, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

"Мы хотим, чтобы виновные в этом преступлении предстали перед международным судом. Нет никаких причин препятствовать этому, если вы не являетесь одним из виновных", – отметил Климкин, комментируя результаты голосования.

Он также подчеркнул, что "единственный путь предотвратить подобные трагедии в будущем – наказать виновных без промедления".

"Речь идет об индивидуальной уголовной ответственности за убийства, речь не идет о политике. Вот почему мы особо разочарованы, что одна страна – Россия – по-прежнему смешивает эти два разных вопроса: ответственность России за агрессию против Украины и продолжающуюся поддержку террористов и индивидуальную ответственность виновных в крушении рейса MH17. Не может быть другого объяснения сегодняшнему вето России", – резюмировал Климкин.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Сегодня РФ заблокировала принятие резолюции о создании международного трибунала по расследованию обстоятельств крушения малайзийского самолета над Донецкой областью, воспользовавшись правом вето.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 23:22 |обновлено
29 июля, 2015 22:52 |обновлено
29 июля, 2015 22:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации