Клуб читателей
Гордон
 

Клинтон о кибератаках: Такое чувство, что россияне пытаются посмотреть, как далеко могут зайти

США имеют "более чем достаточно" возможностей, чтобы противодействовать кибератакам, заявила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Клинтон: Мы просто не хотим использовать те инструменты, которые мы имеем, для противодействия кибератакам
Клинтон: Мы просто не хотим использовать те инструменты, которые мы имеем, для противодействия кибератакам
Фото: ЕРА

Россия использует кибератаки в отношении США через ряд организаций. Об этом заявила кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время дебатов с республиканцем Дональдом Трампом, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас мы видим много кибератак, которые происходят со стороны стран. Россия сейчас использует кибератаки через ряд организаций. Господин Трамп заигрывает с господином Путиным (президентом РФ Владимиром Путиным."ГОРДОН")... Мы должны сказать странам – США имеют более чем достаточно возможностей, чтобы противодействовать кибератакам. Мы просто не хотим использовать те инструменты, которые мы имеем. Такое чувство, что россияне нас пытаются провоцировать, посмотреть, как далеко они могут зайти. Когда Дональд чуть ли не пригласил Путина попробовать взломать Америку... Я считаю, что Трамп не может быть верховнокомандующим вооруженными силами США", – сказала Клинтон.

31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

31 августа стало известно, что Белый дом поручил разведывательной группе изучить последние кибератаки против Демократической партии и избирательных структур двух штатов. А представители партии обратились к ФБР с просьбой проверить Трампа на причастность к нападению российских хакеров.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что обвинения российских хакеров не означают обвинений руководства России и что российские официальные ведомства не занимаются кибертерроризмом.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По данным опроса NBC и The Wall Street Journal, проведенного с 16-го по 19 сентября, Клинтон на 6% опережает Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации