Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Глупо всю жизнь провести на чемоданах, думая, что через месяц вы вернетесь в Россию триумфаторами

Противостоять нынешнему президенту России Владимиру Путину сейчас можно только извне страны, так как внутри страны возможностей для борьбы практически не осталось, заявил бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох.

Кох: Наиболее продуктивно противостоять путинской диктатуре в настоящее время можно только извне
Кох: Наиболее продуктивно противостоять путинской диктатуре в настоящее время можно только извне
Фото: Кох Альфред / Facebook

Бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох обозначил важные позитивные, с его точки зрения, итоги Вильнюсского форума на своей странице Facebook.

"Первое. Стало очевидно, что наиболее продуктивно противостоять путинской диктатуре в настоящее время можно только извне. Внутри России возможности для эффективной борьбы практически исчезли. Понятно, что все может поменяться в одночасье. Но пока это так", – считает он.

По мнению политика, "те, кто становится хоть сколько-нибудь реальной проблемой для Кремля и при этом находятся в его досягаемости, или уже подвергнуты репрессиям, или это лишь вопрос времени".

"В этой связи призывать их к активности – опасно и подло. Пусть даже сами они готовы взять на себя этот риск. Это тем более глупо, что польза от такого рода деятельности стремится к нулю. И чем дальше – тем быстрее", – отметил он.

Вторым пунктом Кох написал, что "работа за границей должна быть сосредоточена на двух направлениях: информационно-разъяснительной и лоббистской.

"Предстоящие выборы в США (через месяц) и Германии (сентябрь 2017 года) создают благоприятную почву для такого рода деятельности", – добавил он.

В третьем пункте политик указал, что "необходимо сформировать реалистичную и позитивную программу, основанную на таком видении будущего России, которое с одной стороны мотивировало бы людей, а с другой – не создавало бы чрезмерных ожиданий".

"Ясная и четкая картина будущего России как европейской и демократической страны – это то, что нас будет отличать о нынешней власти, у которой никакого видения будущего нет. Она смотрит в прошлое и видит в нем свой идеал", – поделился мнением Кох.

В четвертом пункте бывший российский министр отметил, что нужно отказаться от иллюзий. "Ничего не случится скоро. Нужно учиться терпеть и жить в сложившихся обстоятельствах. Нет ничего глупее, чем повторить опыт белоэмигрантов и всю жизнь провести на чемоданах, думая, что через месяц вы вернетесь в Россию триумфаторами. Как сказал поэт: "Времена не выбирают, в них живут и умирают...", – подытожил он.



14-15 октября в литовском Вильнюсе проходил второй Форуме Свободной России, на который съехались российские оппозиционные активисты, журналисты и политэмигранты из разных стран Европы. Участники форума обсуждали будущее развитие РФ.

Кох был заместителем главы российского правительства с марта по 13 августа 1997 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации