Клуб читателей
Гордон
 

Кох о заявлениях детского омбудсмена РФ: Мы на пороге серьезного обсуждения концепций "ведьм", "сглаза" и "приворота"

Из-за упадка настоящей науки в России интеллектуальным дискурсом "завладели попадьи". Так прокомментировал бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох заявления нового российского уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой о том, что клетки матки обладают памятью.

Альфред Кох: Мы еще увидим хождение по полям с мольбами к Илье-пророку о дожде
Альфред Кох: Мы еще увидим хождение по полям с мольбами к Илье-пророку о дожде
Фото: Альфред Кох / Facebook

Заявления детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой в поддержку признанной недостоверной теории телегонии свидетельствуют о ее необразованности, заявил бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох в своем Facebook.

"Не успел я еще прийти в себя от господина Вайно (глава администрации президента РФ Антон Вайно, назначенный 12 августа. – "ГОРДОН") с его "кодом рынка как голографической свертки времени и пространства", так тут новый детский омбудсмен госпожа Кузнецова ошарашила меня "памятью матки", да не какой-нибудь, а "информационно-волновой". Всякий неуч сразу определяется безответственным использованием наукообразных эпитетов", – считает он.

По мнению Коха, подобные заявления являются следствием упадка науки в России.

"Мы на пороге серьезного обсуждения концепций "ведьм", "сглаза" и "приворота". Когда в стране нет реальной науки, когда настоящая наука превратилась в пошлое администрирование и игру в звания, то интеллектуальным дискурсом завладевают попадьи и поповы дочки, весь научный багаж которых сводится к полосканию святой водой и молитвам за здравие и упокой. Мы еще увидим хождение по полям с мольбами к Илье-пророку о дожде", – написал политик.



Президент России Владимир Путин назначил Кузнецову на пост уполномоченного по правам ребенка в РФ 9 сентября 2016 года. Она сменила на этом посту Павла Астахова, подавшего в отставку по собственному желанию. 

После назначения Кузнецовой в СМИ появилась информация, что в 2009 году она в качестве психолога по доабортивному консультированию заявляла, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью и если у женщины было несколько партнеров, велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Такие высказывания выдают в Кузнецовой сторонницу телегонии – теории, которую признали недостоверной в конце XIX века.

Она заключается в том, что ребенку могут передаваться не только генетические особенности отца и матери, но и предыдущих половых партнеров женщины. Телегония часто упоминается в околорелигиозной литературе как довод в пользу целомудрия.

В интервью РБК Кузнецова сообщила, что не помнит таких заявлений со своей стороны.

"Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь", – отметила собеседница издания.

34-летняя Кузнецова замужем за священником, имеет шестерых детей. Она является учредителем общественной организации "Благовест" и фонда "Покров", которые специализируются на поддержке детей-сирот, малоимущих и многодетных семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 10:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации