Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Россия сама по себе – нежизнеспособная структура

Единственный способ сохранить Россию как единое государство – это превратить ее в военный лагерь, а значит, РФ не является добровольным объединением людей, считает экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

Альфред Кох: Это ли не унижение жить в стране, которую сама власть считает тюрьмой, где людей держат силком
Альфред Кох:  Это ли не унижение – жить в стране, которую сама власть считает тюрьмой, где людей держат силком
Фото: альфред кох / Facebook

Единственный способ сохранить Россию как единое государство – это жесткая вертикаль, преследование инакомыслия и превращение страны в военный лагерь. Об этом в Facebook написал экс-вице-премьер России, политик и бизнесмен Альфред Кох.

"Если развести всю эту демократию, дать всем волю, начать бесконечную говорильню, отпустить вожжи – то трындец стране: растащат, разворуют, развалится страна на десятки удельных княжеств. Кавказ – в одну сторону, Калининград – в другую, Сахалин с Курилами – в третью, Дальний Восток – в четвертую и так далее", – продолжил Кох.

Но из этого "со всей очевидностью вытекает то, что Россия сама по себе – нежизнеспособная структура. Что она не является добровольным объединением людей вокруг какого-то общего понимания задач, перспектив и ценностей", продолжил он.

Кох приводит в качестве примера Великобританию, которая является жизнеспособной, так как Шотландия не захотела отделяться от Англии в результате референдума.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

"А Россия держится как единое государство лишь силой. Лишь подавлением всякой свободы. Лишь насилием и навязыванием нарочитого единомыслия. Нация не имеет внутренних связей, собственных причин и желания жить вместе, а для совместной жизни нуждается во внешних вызовах и угрозах. Чаще всего, кстати, придуманных, высосанных из пальца и специально сгенерированных центральной властью именно для целей сохранения никому не нужного единства", – пишет Кох.

При этом политик неожиданно добавил, что вышесказанное не его мнение, а мнение российской власти.

"Я, пожалуй, так и не думаю. Может быть, что-то в этом роде, но не вполне. А именно, четко и ясно не только своими делами, но даже в открытую, прямой своей речью это артикулирует сама центральная власть! Она сама говорит нам, что дай нам волю – и страна развалится. Это ли не унижение – жить в стране, которую сама власть считает насильственно организованным сообществом. А по сути – тюрьмой, где людей держат силком", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 11:36
5 октября, 2014 09:14
5 октября, 2014 08:49
4 октября, 2014 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации