Клуб читателей
Гордон
 

"КоммерсантЪ": Эксперты рассматривают три версии крушения российского А321

Разгерметизация самолета, потерпевшего крушение на Синае, произошла в воздухе. Экспертам предстоит выяснить, что ее вызвало, пишет российская газета.

Эксперты выясняют причины крушения самолета
Эксперты выясняют причины крушения самолета
Фото: ЕРА

Прибывшие на место крушения российского лайнера авиакомпании "Когалымавиа" на Синайском полуострове эксперты выяснили, что самолет разлетелся на части еще в воздухе, о чем свидетельствуют разбросанные на большой площади обломки. Об этом пишет российское издание "КоммерсантЪ", уточняя, что всего рассматривается три версии крушения.

В частности, среди версий – взрыв в багажном отделении. Как отмечает газета, он не разрушил бы борт, но мог привести к разгерметизации.

Еще одной возможной причиной разрушения фюзеляжа эксперты считают усталостную трещину. Как выяснилось, в 2001 году, когда самолет еще не принадлежал "Когалымавиа", при посадке в Каире он ударился хвостовой частью о полосу аэропорта. Это привело к нарушению геометрии конструкции. Все дефекты тогда были устранены, но не исключено, что при ремонте что-то не доглядели.

Третьей причиной взрывной разгерметизации мог стать неисправный двигатель. В случае разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопасти, по словам специалистов, вылетают наружу с огромной скоростью и, двигаясь в одной плоскости, режут крыло и фюзеляж лайнера.

Издание отмечает, что причину произошедшего экспертам подскажут последние переговоры членов экипажа, если, конечно, те успели понять и обсудить причину разрушения лайнера.

Утром в субботу, 31 октября, в Египте разбился самолет Airbus А321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа"). Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу. В российском минтрансе к этому заявлению отнеслись скептически, заявив, что никаких доказательств тому, что самолет сбили, нет.

На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. Все они погибли.

По данным российского Межгосударственного авиационного комитета, разрушение Airbus А321 произошло в воздухе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 07:19
2 ноября, 2015 00:01
1 ноября, 2015 19:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации