Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конгресс США выделил Пентагону $985 млн на военную ротацию и обучение союзников в странах Европы

Минобороны США поддерживает ротацию в Польше и странах Балтии с целью максимизировать военные возможности в регионе и укрепить партнерские отношения с Европой, сообщил глава минобороны США Чак Хейгл.

Пентагон намерен проводить учения, способствующие усилению потенциала новых союзников США --- таких, как Украина, Грузия и Молдова
Пентагон намерен проводить учения, способствующие усилению потенциала новых союзников США --- таких, как Украина, Грузия и Молдова
Фото: ЕРА

В Пентагоне (министерство обороны США) заявили о сокращении военного присутствия в Западной Европе: США закроют 15 военных баз, расположенных в Великобритании, Италии, Португалии, Германии и Нидерландах. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Данное решение, по подсчетам Пентагона, позволит стране ежегодно экономить до $500 млн.

В то же время, в ведомстве заявили об усилении взаимодействия военно-воздушных сил США и Великобритании. 

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шолле заявил, что изменения консолидируют, и в то же время сократят инфраструктуру в нескольких европейских странах, однако не повлияют на уровень боевой готовности американских военных в данном регионе.

В министерстве также заявили о поддержке США ротации военных в Польше и странах Балтии во время роста напряженности в отношениях между Россией и НАТО после аннексии Москвой украинского Крыма и поддержки пророссийских боевиков на Донбассе.

Сообщается, что Конгресс США одобрил Европейскую инициативу, а также выделил Пентагону $985 млн на усиление американского присутствия в регионе, реализацию проектов по улучшению инфраструктуры, проведение учений и других мероприятий, способствующих усилению потенциала новых союзников – таких, как Украина, Грузия и Молдова.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Госбюджет США на 2015 год предусматривает выделение многомиллионных средств для противодействия российской агрессии в странах Восточной Европы. В целом же Пентагон получит $496 млрд на оборону и еще $64 млрд – на участие США в военных кампаниях за рубежом. Также главный военный документ предполагает расширение военной операции против группировки "Исламское государство" (ИГ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 19.41
25 сентября, 2014 08.00
22 ноября, 2014 12.29
20 декабря, 2014 18.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации