Клуб читателей
ГОРДОН
 

Косьянчич: Решение Вашингтона выйти из Совета по правам человека ООН подрывает роль США как чемпиона по борьбе за демократию в мире

США всегда играли главные роли в защите прав человека в мире, заявила спикер Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич. 19 июня Соединенные Штаты заявили о выходе из Совета по правам человека ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Косьянчич: Евросоюз по-прежнему надежно привержен Совету по правам человека ООН
Косьянчич: Евросоюз по-прежнему надежно привержен Совету по правам человека ООН
Скриншот: Крым Реалии / YouTube

Решение Вашингтона выйти из Совета по правам человека ООН подрывает роль США как чемпиона по борьбе за демократию в мире. Об этом говорится в заявлении спикера Европейской службы внешних связей Майи Косьянчич, опубликованном 19 июня.

"США всегда играли главные роли в защите прав человека во всем мире и на протяжении многих лет были сильным партнером Европейского союза в Совете по правам человека. Сегодняшнее решение подрывает роль США как чемпиона по борьбе за демократию на мировой арене. Тем не менее Европейский союз будет продолжать защищать права человека и основные свободы на многосторонних форумах и во всем мире, а также, по возможности, будет сотрудничать с США", – сказано в заявлении.

Отмечается, что Евросоюз "по-прежнему неуклонно и надежно привержен Совету по правам человека как основному органу ООН по защите прав человека и основных свобод во всем мире".  

"ЕС является и будет оставаться твердым сторонником многосторонности и более широкой системы ООН. Мы останемся полностью вовлеченными и приверженными Всеобщей декларации прав человека, 70-летний юбилей которой мы в этом году с гордостью отмечаем и чьи ценности и принципы неотделимы от ценностей самого Европейского союза", – добавила Косьянчич.

19 июня США заявили о выходе из Совета по правам человека ООН. Об этом объявили американский посол США при ООН Никки Хейли и государственный секретарь Майк Помпео. В частности, Хейли обвинила Совет в политической предвзятости. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2018 04.31
20 июня, 2018 01.39
20 июня, 2018 00.40
19 июня, 2018 21.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации