Клуб читателей
Гордон
 

Крупнейшая металлургическая компания ArcelorMittal уходит с российского рынка

ArcelorMittal продает угольные активы на Кузбассе, которые фирма приобрела в 2008 году.

ArcelorMittal уходит из России
ArcelorMittal уходит из России
Фото: ЕРА

Металлургическая компания индийского миллиардера Лакшми Миттала ArcelorMittal продает угольные активы в РФ, сообщает газета "Коммерсантъ"

Федеральная антимонопольная служба России уже одобрила продажу активов ArcelorMittal на Кузбассе, которые фирма приобрела в 2008 году. ОАО "Угольная компания "Северный Кузбасс" покупает российская ООО "Национальная топливная компания" (НТК).

Уголь с "Северного Кузбасса" преимущественно поставлялся на меткомбинат "ArcelorMittal Кривой Рог". Как отмечает издание, продажа ArcelorMittal угольных активов – это не первый пример ухода с российского рынка иностранцев на фоне украинского конфликта.

Минэнергетики Украины допускает импорт казахстанского угля как замену российскому.

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальную – ТЭС (путем сжигания газа и угля) и ГЭС. Нехватка газа и остановка большинства шахт на Донбассе привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

Украина в январе планирует импортировать около 620 тыс. тонн угля из Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации