Клуб читателей
Гордон
 

Круз выиграл праймериз республиканцев в Вайоминге

В самом малонаселенном штате США Вайоминг Тед Круз обошел на предварительных выборах кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

У Теда Круза еще есть шансы на выдвижение
У Теда Круза еще есть шансы на выдвижение
Фото: EPA

Победу на предварительных выборах кандидата в президенты США от Республиканской партии в штате Вайоминг одержал Тед Круз. Таким образом, он заручился поддержкой всех 14 делегатов от штата на национальном съезде, который пройдет в июле, сообщает Reuters.

Конкурент Круза, миллиардер Дональд Трамп назвал его победу нечестной.

Вайоминг – штат на американском западе, самый малонаселенный в стране.

Праймериз республиканцев прошли в 31 штате из 50. 21 победу одержал Трамп. Однако он еще не гарантировал себе решающего преимущества на национальном съезде. Сейчас счет голосов делегатов в его пользу: 755:559. Для номинации на общенациональные выборы, намеченные на 8 ноября, кандидату от партии нужно набрать не менее 1237 голосов.

19 апреля праймериз Республиканской партии пройдут в ключевом штате Нью-Йорк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации