Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латынина о новом отравлении "Новичком": Два наркомана оказались успешнее всей британской специальной полиции

В Великобритании 180 человек с химзащитой вещество "Новичок" "проглядели", а Чарли Роули и Дон Стерджесс его нашли, отметила российский публицист Юлия Латынина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Латынина: Позор британской полиции
Латынина: Позор британской полиции
Фото: Леонид Латынин / Facebook

Британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс отравились веществом, которое не сумели найти британские спецслужбы. Об этом российский публицист Юлия Латынина заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы знаем теперь, что два наркомана – одного звали Дон Стерджес, ей было 44 года, а другого звали Чарлз Роули – 45 лет ему было – оказались успешнее всей британской специальной полиции. Дон то ли подобрала ширнуться шприц, из которого травили Скрипалей, то ли покурила кусочек сигареты, но скорее первое, чем второе. В результате чуть не отправилась на тот свет и сейчас находится в критическом состоянии", – сказала она.

Публицист считает "позором" не убранный злоумышленниками контейнер с веществом, "потому что все-таки это улика, которую мог найти не только наркоман".

"Позор британской полиции, которая не смогла найти то, что нашли два наркомана. Сколько они там рассказывали? 180 человек с химзащитой, и все нам эти картинки показывали, и потом оказалось, что два наркомана нашли то, что проглядела вся британская полиция", – отметила Латынина.

30 июня в Великобритании госпитализировали Роули и Стерджесс. Изначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но дополнительная экспертиза выявила следы нервно-паралитического агента "Новичок". Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где в марте "Новичком" были отравлены 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Скрипали в настоящее время выписаны из больницы, но их лечение продолжается. 

Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. По словам министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса, пострадавшая пара не была связана со Скрипалями.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

После нового отравления Великобритания планирует обсудить с союзниками возможные ответные меры против РФ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2018 13.19
7 июля, 2018 03.00
6 июля, 2018 16.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации