Клуб читателей
Гордон
 

Лавров и Керри обсудили ситуацию в Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров настаивал на "прямом диалоге" украинских властей с боевиками, но не упомянул о нарушении перемирия со стороны пророссийских террористов.

Керри и Лавров обсудили ситуацию в Украине
Керри и Лавров обсудили ситуацию в Украине
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили выполнение Минских соглашений.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"Лавров указал на важность прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, в том числе для скорейшего прекращения боестолкновений в районе Дебальцево, и вновь напомнил об обязательствах властей Украины по проведению конституционной реформы и предоставлению Донбассу особого статуса", – сказано в сообщении пресс-службы.

Нарушения режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков в сообщении российского ведомства не упоминаются.

Последние новости из Дебальцево

Президент Петр Порошенко сообщил журналистам, что в среду Вооруженные силы Украины проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево Донецкой области. Глава государства заверил, что в Дебальцево не было окружения, а подразделения ВСУ выходят из города организованно, с боевой техникой и оружием. Вечером президент проведет заседание СНБО, время не указывается.

Сегодня вечером должны состояться переговоры лидеров Украины, Германии, Франции и России по поводу ситуации в Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации