Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Решение о привлечении Обамы к переговорам "Нормандской четверки" должен принимать Олланд

США могут оказать помощь в реализации Минских соглашений, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров считает, что Обаму к переговорам "Нормандской четверки" должен подключить Олланд
Лавров считает, что Обаму к переговорам "Нормандской четверки" должен подключить Олланд
Фото: EPA/UPG

Вопрос об участии американской стороны в "нормандском формате" по Украине должен решать президент Франции Франсуа Олланд, который и инициировал этот формат.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Нормандский формат" был инициирован президентом Франции Франсуа Олландом, поэтому этот вопрос нужно ему адресовать", – сказал он.

При этом Лавров отметил, что США могут сыграть неоценимую роль в вопросе выполнения Минских договоренностей.

"Документ от 12 февраля является лучшим на сегодняшний день компромиссом, это признают все. Получился бы этот документ таким, если бы в этом переговорном процессе участвовал Барак Обама, я не знаю. Я не могу гадать. Но документ получился хороший, сделали его четыре человека – это "нормандский формат". А выполнять его надо обязательно, и вот здесь Соединенные Штаты могут сыграть неоценимую роль", – сказал он.

К чему приведет возможный развал коалиции?

Накануне посол США в России Джон Теффт заявил, что президент Барак Обама может присоединиться к переговорам "Нормандской четверки", если получит такое приглашение.

Страны "Нормандской четверки": Украина, Франция, Германия и Россия – ведут переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе. Первая встреча в этом формате состоялась весной 2014 года в Нормандии (Франция). Последние переговоры с участием глав государств "Нормандской четверки" состоялись в феврале 2015 года в Минске. По результатам этих переговоров были заключены новые Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня и отвод тяжелой техники от линии соприкосновения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 13:34
22 апреля, 2015 12:21  
22 апреля, 2015 00:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации