Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: РФ готова пустить украинцев на свои пункты пропуска

Единственное условие российской стороны – на Донбассе должен быть продлен режим прекращения огня.

Лавров заявил, что Россия пустит украинских пограничников на свои пункты пропуска
Лавров заявил, что Россия пустит украинских пограничников на свои пункты пропуска
Фото: lenta-ua.net

Россия готова разместить на своих пограничных пунктах пропуска сотрудников Государственной пограничной службы Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя итоги четырехстороннего телефонного разговора между главами Украина, Франции, Германии и России.

Говоря о требовании Украины вернуть контроль над пунктами пропуска "Изварино", "Должанский" и "Красноперекопск", Лавров заявил, что президент России Владимир Путин "внес предложение о размещении на этих пропускных пунктах с российской стороны представителей погранслужбы Украины и наблюдателей от ОБСЕ для совместного контроля за границей".

По его словам, "при таких мерах объективного контроля можно было бы снять любые подозрения в использовании этих пунктов" (для доставки в Украину боевиков и оружия для них. – "ГОРДОН").

Давят ли Меркель и Олланд на Порошенко в интересах Путина?

"В самое ближайшее время мы готовы внести в Постоянный совет ОБСЕ проект решения, который будет санкционировать размещение наблюдателей от ОБСЕ на российских пунктах пропуска, что позволит обеспечивать транспарентный контроль за неиспользованием этих пограничных переходов в незаконных целях", – подчеркнул Лавров.

При этом он подчеркнул, что "приглашение украинских пограничников и наблюдателей от ОБСЕ действует на период сохранения режима прекращения огня".

20 июня президент Петр Порошенко приостановил антитеррористическую операцию на Донбассе на неделю – до 27 июня. В эти дни силовикам запретили атаковать позиции боевиков, разрешили только отражать атаки. Власти надеялись, что за неделю боевики сложат оружие и согласятся на переговоры. 28 июня Порошенкопродлил перемирие еще на три дня. Срок его действия истекает сегодня в 22.00.Россия, а также Франция и Германия призывают Украину продлить перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации