Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер "Ночных волков" Залдостанов – российским дальнобойщикам: Страна несет гигантские траты, надо потерпеть

Президент российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов заявил, что, даже если введение системы "Платон" несправедливо, дальнобойщикам надо проявить героизм.

Залдостанов: Нам предстоят нелегкие времена не исключено, что будет вторая индустриализация
Залдостанов: Нам предстоят нелегкие времена – не исключено, что будет вторая индустриализация
Фото: nwrussia.info

Президент российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" призвал бастующих против системы "Платон" российских дальнобойщиков терпеть.

"Возможно, введение "Платона" несправедливо, однако сейчас страна несет гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм", – заявил он.

Залдостанов также добавил, что России предстоят "нелегкие времена", а потому не исключено, что в стране "будет вторая индустриализация".

С 11 ноября дальнобойщики России по всей стране протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 т по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию. Участниками концессионного соглашения системы являются ООО "РТ-Инвест" и 42-летний предприниматель Игорь Ротенберг, сын миллиардера Аркадия Ротенберга.

28 ноября дальнобойщики из регионов, в том числе из Дагестана, выехали в Москву. Их останавливали сотрудники правоохранительных органов. 29 ноября российские СМИ сообщили, что в Петербурге полиция задержала координатора протеста, активиста Александра Расторгуева.

30 ноября председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов сообщил, что запланированная на этот день акция водителей в Москве переносится на 3 декабря.

4 декабря грузовые машины протестующих заняли четыре из пяти полос для движения по МКАД, оставив свободной лишь крайнюю левую. На их пути стали инспекторы ДПС, которые не пропускали грузовики дальше и временно перекрыли движение на участке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 13.45
2 декабря, 2015 00.40
29 ноября, 2015 00.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации