Клуб читателей
Гордон
 

Лидер сирийской "Аль-Каиды" призвал ответить на действия России

Лидер сирийского филиала "Аль-Каиды" – "Фронта Ан-Нусра" – Абу Мохаммед аль-Голани предложил увеличить количество атак в отместку за "беспорядочные убийства мусульманских суннитов российскими военными".

Сирийская "Аль-Каида" призывает ответить РФ
Сирийская "Аль-Каида" призывает ответить РФ
Фото: ЕРА

Лидер группировки "Фронт Ан-Нусра" (сирийский филиал "Аль-Каиды") Абу Мохаммед аль-Голани призвал оппозицию страны ответить на действия алавитов, поддерживающих президента Сирии Башара Асада.

Он предложил увеличить количество атак в отместку за "беспорядочные убийства мусульманских суннитов российскими военными", сообщает агентство Reuters.

Глава группировки заявил, что действия России, направленные на сохранение режима Асада, обречены на провал.

Он также назвал авиаудары "новым крестовым походом христиан с востока". По словам аль-Голани, война в Сирии заставит россиян забыть "те ужасы", с которыми они столкнулись в Афганистане.

Военный конфликт в Сирии, где сражаются правительственные войска Асада, оппозиция, а также террористические группировки, продолжается с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года к бомбардировкам объектов в Сирии присоединилась и Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

9 октября стало известно, что ЕС не исключает введения новых санкций против России в ответ на ее бомбардировки в Сирии. 12 октября в Европейском союзе потребовали от России прекратить наносить удары по позициям сирийских оппозиционеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 22:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации