Клуб читателей
Гордон
 

Лидеры ЕС выступили за продление санкций против России

Глава Европарламента Мартин Шульц, поддержав продление санкций против Москвы, призвал не делать из России изгоя.

Шульц считает необходимым продлить санкции против РФ
Шульц считает необходимым продлить санкции против РФ
Фото: EPA

Президент Европарламента Мартин Шульц и глава Европейского совета Дональд Туск выступили за продление антироссийских санкций.

Как сообщает Reuters, об этом европейские дипломаты заявили в немецком Пассау на мероприятии, организованном местной газетой Passauer Neue Presse.

Так, Шульц отметил, что необходимо поддерживать давление на РФ за действия в восточной части Украины и в Сирии, но при этом "оставаться в диалоге с Россией" и не делать из нее изгоя.

Он также добавил, что санкции должны действовать до выполнения Минских соглашений.

В свою очередь, председатель Европейского совета Дональд Туск отметил, что ответом на действия Кремля в Украине и Сирии может быть продление существующих санкций.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

В июле 2016 года ЕС продлил до 31 января 2017-го действие экономических санкций против РФ. Помимо экономических, Евросоюз также вводил индивидуальные санкции против граждан и компаний из России и Украины за нарушение территориальной целостности Украины. В сентябре их продлили до 15 марта 2017 года.

10 октября посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Европе есть страны, считающие продление санкций против России неэффективным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 20:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации